民进党何志伟于北市立委补选中获胜,并呛代表白色力量的陈思宇用卑劣手段造谣生事,是他看过最黑、最肮脏的选举模式,而台北市长柯文哲今(28)日回应,强调不是我写剧本给他读啊、我们也不可能百分之百下指导棋,疑似切割的回应引来网友质疑双重标准,凭什么要求民进党交战犯。

何志伟在宣布当选后的致词中,痛批陈思宇父女用卑劣手段造谣生事,例如从一开始政二代到看板事件、看腹肌事件、选举经费、双重国籍、贿选等攻击。除此之外,何志伟更3度点名柯文哲,质问为何没有去遏止恶质选举,这就是你所谓白色力量吗?是你严重变质了吗?还是你根本不是白色力量了?

何志伟于九合一选举前曾称柯文哲是退流行的脏脏包,立委补选前又说两人是好朋友,现在又对白色力量开呛,柯文哲今日受访时又酸何志伟是选前一个样、选后一个样、今天又一个样。但对于是否放纵陈思宇父女攻击对手,柯文哲则称又不是我写剧本给他读、我们有支持的对象,我们也不可能百分之百下指导棋。

对于如此回应,不少网友质疑柯文哲双重标准,因为柯文哲过去主张不打负面选战,并要民进党交出抹黑器捐案的战犯,如今撇清责任根本是次元切割刀,开始纵容推出来的人负面选举,白色力量跟蓝绿有差吗、之前叫人家交战犯,现在你家陈思宇怎么没用同标准、当今最会自助餐跟双重标准的政客=柯文哲、他不能控制陈思宇,却要DPP控制吴祥辉,双重标准飙起来。