世界球王乔科维奇昨天在澳洲网球公开赛勇夺生涯第七座澳网冠军,成为赛史第一人,今天他来到墨尔本皇家植物园,开心地在草地上与奖杯合影,他透露赛后最想做的事情是,好好放松、充电一下。

历经澳网高强度赛事过后,乔科维奇表示,终于可以从期待、情绪与张力赛事当中走出来,好好放松。他在植物园与粉丝亲切互动,画面看起来颇为惬意。

这位31岁塞尔维亚球王接下来将有一段时间可以好好沉淀,拥有15座大满贯金杯的他今年可挑战写下历史新页,他曾在澳网、温布顿以及美网封王2次以上,唯独法网,仅在2016年赢过。

乔科维奇有机会挑战双四大满贯纪录,成为公开赛年代以来第一人,谈到法网,乔帅表示,2016年赢得法网冠军是他人生中最大的压力释放,不过今年会很不同,自己有经验去面对了。

纳达尔俨然是红土之王,瑞士名将费德尔也可能参赛,乔科维奇的红土冠军梦可能并不容易,但乔帅颇有自信,不是我太自傲,我拿过法网了,为什么不能再做一次?